Que tal fazer este pickles aromatizado com baunilha para acompanhar um peixe ou uma carne? A demora vai valer a pena!
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 4 semanas
Ingredientes:
250g de mini cenoura
2 abobrinhas
1 pepino
1 maço de rabanete
1/2 couve-flor
20 ervilha torta
2 favos de baunilha
500ml de vinagre de vinho branco
250g de açucar
80g de gengibre fresco
1/2 colher de sopa de sal
10 sementes de pimenta do reino preta
Uma jarra com capacidade para 2 litro, com tampa que vede.
Modo de Preparo:
1- Descasque as cenourinhas e tire as ramas. Corte as abobrinhas em tiras com cerca de 1cm. Lave muito bem os rabanetes e retire a parte de cima.
2- Divida pepino ao meio, retire as sementes e corte em tirar de cerca de 1 cm. Corte a couve flor em pequenos floretes, como a foto abaixo:
3- Lave as ervilhas tortas. Descasque o gengibre e corte ao meio.
4- Esterilize o jarra de vidro: Coloque uma panela com água no fogo e ferva ( uma que consiga cobrir a jarra por completo ), lave bem a jarra e coloque-a na panela por 10 minutos. Retire e seque-a.
5- Coloque os legumes em camadas, alternando-os para que a jarra fique mais colorida.
6- Leve uma panela ao fogo médio, adicione o vinagre,o açucar, o sal, a pimenta do reino e o gengibre. Corte a bauninha ao meio, raspe as sementes e coloque tudo na panela. Ferva por 10 minutos. Deixe esfriar.
7- Coloque na jarra com os vegetais e feche imediatamente. Deixe marinando por 4 semanas e estará pronto para consumir!
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