Salade Niçoise, originária da região Côte d'Azur da França ao longo do Mediterrâneo, com clima ensolarado . Batizado em homenagem a sua cidade de origem, Nice (pronunciado como a sobrinha), Salade Niçoise normalmente inclui o atum, feijão verde vert, tomate, azeitonas e ovos, mas é mais um daqueles pratos que dependendo de onde e em que país, você terá uma lista de ingredientes diferentes de cada vez.
Serve: 4
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
Salada:
450g de atum em conserva ( em azeite ) ou 4x 175g steaks de atum com 2,5cm de espessura
20g de azeitonas pretas
4 ovos cozidos, cortados em quatro
1 ramo de cebolinha, cortadas em anéis bem finos
1/2 pepino, cortado em rodelas bem finas
1 talo de salsão, cortado em fatias bem finas
2 mini alface romana
200g de folhas diversas para salada
4 rabanetes, cortados em cubos
6 tomates, cortados em quatro
Molho:
260ml de azeite extra virgem
120ml de aceto balsâmico
160g de tomate cherry
4 dentes de alho
sal
Pimenta
Modo de Preparo:
1 - Em um recipiente grande, coloque as folhas de salada, a mini alface romana, os rabanetes , tomates, o pepino, a cebolinha e as azeitonas, reserve.
2- Em um pilão, amasse bem o tomate cherry e o alho. Adicionar o aceto e o azeite lentamente, para que fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
3- Se for utilizar atum fresco, coloca-los em um refratário, adicionar o molho e deixar marinar por 15 minutos. Se usar atum enlatador, escorrer todo o azeite e fritar rapidamente, o necessário para deixa-lo morno.
4- Aqueça um frigideira, quando estiver bem quente colocar um fio de azeite. Fritar cada lado do atum por 2-3 minutos.
5- Coloque a salada nos pratos, os ovos e o atum. Adicione o molho e sirva.
1 talo de salsão, cortado em fatias bem finas
2 mini alface romana
200g de folhas diversas para salada
4 rabanetes, cortados em cubos
6 tomates, cortados em quatro
Molho:
260ml de azeite extra virgem
120ml de aceto balsâmico
160g de tomate cherry
4 dentes de alho
sal
Pimenta
Modo de Preparo:
1 - Em um recipiente grande, coloque as folhas de salada, a mini alface romana, os rabanetes , tomates, o pepino, a cebolinha e as azeitonas, reserve.
2- Em um pilão, amasse bem o tomate cherry e o alho. Adicionar o aceto e o azeite lentamente, para que fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
3- Se for utilizar atum fresco, coloca-los em um refratário, adicionar o molho e deixar marinar por 15 minutos. Se usar atum enlatador, escorrer todo o azeite e fritar rapidamente, o necessário para deixa-lo morno.
4- Aqueça um frigideira, quando estiver bem quente colocar um fio de azeite. Fritar cada lado do atum por 2-3 minutos.
5- Coloque a salada nos pratos, os ovos e o atum. Adicione o molho e sirva.
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