Pages

Thursday, 28 March 2013

Pratos Principais: Beef Hotpot ( Picadinho de Carne)


Desculpem pela demora no posts, mas voltei com tudo e com muitas novidades!!! Aguardem!

Bom, vamos a receita do dia : Beef Hotpot!








Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 2 horas

Ingredientes
1.5 kg de carne de sua preferência, cortada em tirinhas
700g de batata descascada e cortada em rodelas ( ou quantas bastarem para cobrir a panela)
2 colheres de sopa de tomilho,
1 colher de sopa de alecrim, mais para enfeitar
1 litro de caldo de carne
1 cebola picada
1 cenoura picada
Farinha de trigo
Pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo:

1- Em um recipiente colocar a carne, farinha e temperar com sal e pimenta. Retirar todo o excesso de farinha.

2- Em um panela grande, colocar azeite e cebola, deixar dourar. Acrescentar a carne e fritar bem. Adicionar a cenoura, o tomilho e o alecrim. Deixar cozinhar por 5 minutos.

3- Adicionar o caldo de carne aos poucos e cozinhar por 30 minutos em fogo baixo ou até que a carne e a cenoura fique bem macia.

4- Transferir o picadinho para um refratário ( que possa ir para o forno ) , cobrir com as rodelas de batata, temperar com sal e pimenta, se preferir colocar cubos de manteiga em cima das batatas. Levar ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.

5- Servir com arroz e batata frita ou como preferir!




No comments:

Post a Comment