Tempo de Preparo: 45 Min
Serve: 4
Ingredientes:
Peixe:
4 Filés de Haddock ou Robalo com cerca de 170gr
100g de farinha de trigo
Empanado:
200g de farinha de trigo
150ml de cerveja tipo Lager
5g de sal
5g de pimenta do reino moída
150ml cerveja tipo Ale
5g de curry em pó
Para o molho Tártaro:
3 gemas
1 colher de sopa de Mostarda
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
150ml de óleo de canola
1 colher de sopa de estragão picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsinha picada
2 gherkins ( pickles ou pepinos em conserva )
2 colheres de sopa de alcaparras
Sal
Pimenta do reino moída
Chips:
6 batatas tipo Asterix ou Maris Piper
Óleo para fritar
Sal
Receita:
1- Para a maionese do molho tártaro, colocar as gemas, a mostarda e o vinagre em um processador de alimentos. Bater rapidamente até que a mistura fique homogênea. Ligar o processador em velocidade média e incorporar lentamente o óleo de canola.
2- Cortar em cubos bem pequenos os pickles e misturar com a maionese, adicionar as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta a gosto e guardar na geladeira.
3- Para o empanado do peixe, colocar todos os ingredientes em um recipiente e bater até que se obtenha uma consistência uniforme e lisa.
4- Para os chips, descascar a batata e cortar em tiras grossas. Colocar em uma panela com sal e levar ao fogo para cozinha. Deixe que cozinhe por cerca de 10 minutos, para que fique bem macia. Escorrer. Esquentar o óleo a 180 graus e fritar até que bem douradas.
5- Para o peixe, colocar em uma assadeira as 100g de farinha de trigo, temperar com um pouco de sal e pimenta. Cobrir o peixe por completo com a farinha e depois colocar na massa do empanado, quando cobrir o peixe com o empanado, levante-o para que escorra todo o excesso. Esquentar uma panela ou fritadeira com óleo a 180 graus ( O óleo deve cobrir por completo o peixe ). Colocar o peixe lentamente na panela e deixar fritar por 4-5 minutos. Escorrer em papel toalha e deixar ele dentro do forno ou em lugar quente até que você acabe de fritas o resto.
6- Servir com as chips e o molho tártaro!
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