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Thursday, 1 March 2012

Croque Monsieur

Receita clássica da culinária francesa: Croque Monsieur!
Rápida e fácil de fazer!


Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Serve 4

Ingredientes

400g de queijo Gruyére
60g de manteiga, extra para o pão
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de mostarde Dijon
150ml de leite
8 fatias de pão de forma
8 fatias finas de presunto

Modo de Preparo

1- Corte 115g do queijo em fatias finas, utilize um ralador para o restante do queijo.
2- Em uma panela,  derreta a manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e adicione a farinha, sempre mexendo. Volte ao fogo e cozinhe por 1 minuto.  Retire do fogo novamente,  adicione a mostarda e o leite. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique um líquido grosso. Adicione o queijo ralado, mexa e reserve.
3- Toste, de um só lado, 4 fatias de pão. Vire o lado da fatia que não foi tostada e passe manteiga, coloque o presunto e fatias de queijo.  Cubra com as fatias que não foram tostadas,  derrame a mistura de queijo sobre elas.
4- Leve ao forno até que o queijo esteja  borbulhando e com uma cor dourada escura.



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