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Thursday, 22 March 2012

Ravioli de Espinafre e Ricotta com pesto, creme e molho de Basil

Uma deliciosa receita! Fiz para minha mãe quando ela esteve me visitando aqui em Dublin!


Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Serve 4

Ingredientes:

Para o Pesto:
30g de nozes
1 ramo de manjericão fresco
1 dente de alho picado
25g de queijo parmesão, ralado na hora
azeite de oliva

Para o Molho:
1 chalota, bem picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
500ml de Double Cream ( creme de leite, 35% gordura )
Suco de um limão

Sal e Pimenta a gosto
1kg de Raviolli de Ricotta e Espinafre ( fresco )


Modo de Preparo


Pesto:
1- Em um frigideira, toste as nozes até que fiquem douradas. Em um recipiente, coloque as nozes, o dente de alho e as folhas de manjericão ( reserve os caules) e amasse bem. Adicione o parmesão, azeite e tempere com sal e pimenta.

Molho:
1- Numa panela, coloque azeite e a chalota, frite até que fique  macia. Adicione os caules de manjericão, cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que fiquem macias.  Adicione o creme de leite e deixe reduzir levemente. Tempere com sal e pimenta e adicione o suco de limão.

Raviolli:


1- Cozinhe o raviolli de acordo com o fabricante.  Aqueça o prato que você for usar, coloque o raviolli e coloque o pesto e o creme por cima. Adicione folhas de manjericão se preferir.


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