Hoje vamos aprender a fazer Crème Brûlée, uma receita clássica da cozinha francesa.
Tempo de preparo: 20 minutos ( + 1 hora para infusão)
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Serve 6 pessoas
Ingredientes:
500ml de Double Cream ( creme de leite fresco com 35% de gordura )
1 fava de baunilha, corta ao comprido
5 gemas de ovos
50g de açúcar
4 colheres de sopa de açúcar granulado
Modo de Preparo:
1 Pré aqueça o forno a 140 graus. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o favo de baunilha, aqueça até que ferva. Retire do fogo e reserve por uma hora.
2 Bata as gemas e o açúcar juntos até que fique uma mistura homogênea. Retire o favo de baunilha do creme que estava em reserva. Com uma faca afiada, raspe o favo para retirar as sementes e coloque-as no creme.
3 Bata o creme e a mistura de ovos, peneire, e coloque em uma jarra. Coloque a mistura em 6 ramekins, e coloque-os em uma assadeira e coloque água fervente até metade. Cozinhe por 40 minutos, ou até que fique durinho.
4 Retire da assadeira e coloque para esfriar.
5 Para servir, coloque duas colheres de chá de açúcar granulado em cada porção. Utilize um maçarico de cozinha para queimar o açúcar até que fique caramelizado. Caso o seu forno possua grill, pré-aqueça na temperatura máxima , coloque-os, retire quando o açúcar caramelizar e deixe esfriar.
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