Pages

Saturday, 18 February 2012

Curiosidades Gourmet : "O" hamburguer e a culinária Sous Vide

Esse é O hamburguer!

O hamburguer da foto abaixo foi feito com as tecnologias mais avançadas para cozinha.
Essa receita foi criada por um ex-chef da Microsoft, ele resolveu aplicar tecnologia dentro da culinária.
No livro Modern Cuisine, de sua autoria, ele descreve a parte física e tecnológica de se criar um prato. A idéia inicial do livro era falar sobre a técnica  sous vide, tipo de cozimento em que se utiliza sacolas plásticas a vácuo que são submetidas a baixíssimas temperaturas por horas ou até dias. O autor então resolveu ampliar  o assunto tratado no livro e resolveu explicar a física envolvida durante a elaboração de um prato.  O livro custa 500 dólares nos EUA, fiz uma pesquisa rápida e vi um site brasileiro que vende o livro por quase R$2.000,00!!!
Abaixo os ingredientes do hamburguer mais delicioso do mundo!

Imagem do livro Modern Cuisine

No comments:

Post a Comment