Uma receita deliciosa para os Veggies!
Rápido e muito fácil de fazer, esse prato é servido como entrada.
Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Serve 4
Ingredientes
500g de Aspargos Verdes Frescos
15ml de Azeite de Oliva
Para o Molho Holandês
25ml de Vinagre Branco
25ml água
1 colher de sopa de Pimenta-do-Reino branca (grãos)
4 gemas de ovos
250g de manteiga derretida
Suco de meio limão
Aspargos:
1 Com uma faca afiada, corte a base do aspargo, é a parte mais dura.
2 Utilize um descascador de legumes para retirar uma camada bem fina do restante da base do aspargo. Cuidado ao segurar na ponta deles.
3 Com os aspargos limpos, cubra-os com o azeite.
4 Aqueça uma bistequeira, caso não possua, utilize uma panela de ferro. Com ela bem quente, coloque os aspargos e cozinhe por 5-6 minutos, vire, e deixe que fiquem levemente grelhados e macios.
Molho Holandês
1 Em uma panela pequena, ferva o vinagre, a água e a pimenta-do-reino. Mexa por um minuto, ou até reduzir 1/3.
2 Retire do fogo e deixe descansar até esfriar.
3 Coe o líquido em uma tigela, que possa ser levada à banho maria, adicione os ovos e bata com um Fouet ( batedor de claras ).
4 Coloque a tigela sobre uma panela de água fervente. Bata por 5-6 minutos, ou até que a mistura esteja cremosa.
5 Coloque a tigela sobre um pano de prato. Adicione lentamente a manteiga e bata até que o molho esteja espesso e brilhante.
6 Coloque o suco de limão e bata lentamente. Adicione sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
O molho holandês deve ser servido quente e deve ir para mesa.
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