Carbonara ou spaghetti
alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é
derivado da palavra italiana
carbone, que significa carvão.
Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos
montes apeninos, na região
italiana da Úmbria.
Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura
da pimenta preta recém móida,
que usada na sua preparação.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Serve 4-6 pessoas
Ingredientes
450g de Spaghetti, Tagliatelle ou Linguine
4 colheres de sopa de azeite de oliva
175g de Pancetta ou bacon, picado
2 dentes de alho, amassados
5 ovos
75g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de Preparo
1- Em uma panela grande coloque água e sal e ferva. Adicione a massa, e cozinhe até que fique al dente.
2- Enquanto isso, coloque metade do azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a pancetta/bacon e o alho e frite, mexa por 5-8 minutos, ou até que fiquem crocantes.
3- Bata os ovos e o queijo e adicione a pimenta. Retire a massa da água e coloque na panela. Adicione os ovos, pancetta/bacon, o azeite, e mexa até que a massa massa esteja revestida pelo molho. Sirva quente, se preferir, adicione queijo parmesão ralado.
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