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Tuesday 14 February 2012

Strogonoff De Carne

Hmmm.... adoro Strogonoff, mas conheco pessoas  que AMAM! Essa receita é dedicada a elas!
Por isso, hoje vamos aprender a fazer o tradicional Strogonoff de carne. Para acompanhar: arroz e batata palha, ou um noodles na manteiga e uma salada verde!


Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

675g de Fillet Mignon
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de páprica
60g de manteiga, ou 4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
225g de cogumelos
300ml de Crème Fraîche ( pode ser substituído por sour cream ou iogurte )
1 colher de sopa de mostarda francesa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de limão a gosto

Modo de Preparo

1 Corte o fillet mignon em tiras finas de cerca de 5cm.  Misture a farinha, pimenta, a páprica, e cubra as tiras do fillet mignon. Aqueça um frigideira, coloque metade da manteiga ou azeite, adicione a cebola, e frite em fogo baixo por 8-10 minutos, ou até que esteja dourada e macia. Coloque os cogumelos e frite por mais alguns minutos, ou até que fiquem macios.
2 Retire a cebola e os cogumelos da frigideira. Aumente o fogo e, quando bem quente, adicione o resto da manteiga/azeite, coloque a carne, e frite rapidamente, mexendo, por 3-4 minutos.
3 Coloque a cebola e os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Mexa a frigideira  sobre o fogo por 1 minuto.
4 Abaixe o fogo,  coloque a mostarda  e o creme, e cozinhe por 1 minuto;  não deixe que o creme ferva!
5 Adicione o suco de limão e sirva imediatamente.

1 comment:

  1. Queria dizer que aqui em casa existe uma pessoa que ama muuuuuito este prato. Sua receita é um pouco diferente da minha e portanto vou experimentá-la. Se esta receita seguir o exemplo das anteriores sem dúvida vai ficar deliciosa.......hmmmmmm!

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