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Tuesday, 7 February 2012

Batata Gratinada (ou Dauphinoise)

Essa receita foi criada na região de Dauphiné-França daí o nome Batata Dauphinoise, uma deliciosa batata gratinada com creme e um leve aroma de alho e noz moscada.
Muito fácil de fazer e um excelente acompanhamento para carnes e aves.
Batata Dauphinoise - Foto/ Juliana Crompton


Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Serve 4-6 pessoas

Ingredientes:

900g de batatas ( tamanho médio )
600ml de creme de leite  ( 35% de gordura ou Double Cream)
Leite fresco ( o quanto for necessário, caso não possua em sua cidade o creme de leite  35% de gordura)
1 dente de alho( cortado ao meio )
noz-moscada moída a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
45g de manteiga ( temperatura ambiente )


Modo de preparo:

1 Pré aqueça o forno a 180 graus. 
2 Descasque as batatas e corte ( use um mandolin ) em fatias de cerca de 3mm. Lave as batatas em agua gelada, retire, seque-as em papel toalha ou em algum pano limpo.
3 Unte uma forma rasa.  Coloque as fatias em camadas, em cada uma delas coloque sal e pimenta do reino.
4 Em um panela coloque o creme de leite, o alho e uma porção generosa de noz-moscada, deixe no fogo até ferver, mexendo sempre. Utilize o leite para obter um consistencia mais líquida. Derrame sobre as  batatas cobrindo-as por igual.
5 Corte pequenos cubos de manteiga e espalhe por cima das batatas.
Cubra a forma com papel alumínio  e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel alumínio  e volte ao forno por 30 minutos, ou até que as batatas fiquem douradas e macias. 


Dicas:
Experimente colocar pequenos pedaços de queijo Gruyère.


2 comments:

  1. Show de Bola. A receita fica uma delicia...!

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  2. Acabo de fazer esta receita acompanhando um lombo de porco assado. Sabor maravilhoso, delicado mas ao mesmo tempo marcante. DELICIOUS!

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