Muito fácil de fazer e um excelente acompanhamento para carnes e aves.
Batata Dauphinoise - Foto/ Juliana Crompton |
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Serve 4-6 pessoas
Ingredientes:
900g de batatas ( tamanho médio )
600ml de creme de leite ( 35% de gordura ou Double Cream)
Leite fresco ( o quanto for necessário, caso não possua em sua cidade o creme de leite 35% de gordura)
1 dente de alho( cortado ao meio )
noz-moscada moída a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
45g de manteiga ( temperatura ambiente )
Modo de preparo:
1 Pré aqueça o forno a 180 graus.
2 Descasque as batatas e corte ( use um mandolin ) em fatias de cerca de 3mm. Lave as batatas em agua gelada, retire, seque-as em papel toalha ou em algum pano limpo.
3 Unte uma forma rasa. Coloque as fatias em camadas, em cada uma delas coloque sal e pimenta do reino.
4 Em um panela coloque o creme de leite, o alho e uma porção generosa de noz-moscada, deixe no fogo até ferver, mexendo sempre. Utilize o leite para obter um consistencia mais líquida. Derrame sobre as batatas cobrindo-as por igual.
5 Corte pequenos cubos de manteiga e espalhe por cima das batatas.
6 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno por 30 minutos, ou até que as batatas fiquem douradas e macias.
Dicas:
Experimente colocar pequenos pedaços de queijo Gruyère.
Show de Bola. A receita fica uma delicia...!
ReplyDeleteAcabo de fazer esta receita acompanhando um lombo de porco assado. Sabor maravilhoso, delicado mas ao mesmo tempo marcante. DELICIOUS!
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