Ciao!
Hmmm... sou apaixonado pela culinária italiana, principalmente por suas massas.
Hoje, vou postar uma das minhas receitas preferidas: Spaghetti alla Puttanesca!
Um delícia se acompanhado por um bom vinho tinto.
Vamos ao que interessa...
Tempo de Preparação: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Ingredientes
4 colheres de sopa de Azeite de Oliva
2 dentes de alho, bem picados
1/2 pimenta vermelha fresca, sem sementes e bem picada
6 anchovas ( enlatadas). Retire por completo o liquido que vem com elas e corte em pequenos pedaços
115g de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas ao meio
1-2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas e escorridas
450g de macarrão tipo espaguete
450g de tomate, sem pele, sementes e cortados em cubos
Salsinha picada a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de Fazer
1 Aqueça o azeite, adicione o alho e a pimenta, cozinhe por dois minutos, ou até que o alho fique dourado.
2 Adicione as anchovas, as azeitonas, alcaparras, os tomates e mexa, até que as anchovas virem uma pasta.
3 Coloque em fogo baixo e deixe que o molho cozinhar, por 10-15 minutos, ou até que o molho fique espesso, mexendo sempre.
4 Cozinhe o espaguete em água com sal e azeite, ateé que fique ao dente.
5 Coloque o espaguete na panela do molho e aqueça por 1-2 minutos.
6 Adicione salsinha e parmesão a gosto.
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