Pages

Wednesday 8 February 2012

Pelo Mundo Sem Rumo: Dublin - Irlanda

Fáilte!

O primeiro post sobre minhas viagens tinha que ser sobre Dublin é claro! Moro aqui há quase dois anos  e vou mostrar pra vocês um pouco do que conheci e comi por aqui. Irlanda é conhecida também como Emerald Island ( Ilha Esmeralda ) por sua vegetação verde.


Irlanda
Samuel Beckett Bridge - Dublin

Dublin

Spire - Dublin

Vista da O'Connell Bridge


Um ótimo lugar para se ir a noite é o Temple Bar, com dezenas de pubs, gastropubs, restaurantes, fast-foods é, sem dúvida, o lugar certo para se divertir.

Temple Bar - Fonte: www.dublin.ie



Temple Bar - Fonte: www.dublin.ie

Como a ilha é muito  pequena, fica fácil conhecer os quatro cantos dela, podendo viajar por trem ( conhecido como Dart ), ônibus, avião ou alugando um carro.  Um dos primeiros lugares que conheci foi o condado de Wicklow ao sul de Dublin. Sim, onde foi filmado o Ps. I love you! Com pequenas vilas, muitos parques e uma costa muito bonita, essa região da Irlanda tem que estar em seu roteiro!

Bray Head - Co. Wicklow

Greystones - Co. Wicklow
Outro lugar indispensável é o Cliffs of Moher ( Falésias de Moher ), localizado em Co. Clare, os Cliffs  são como penhascos de cerca de 200m de altura e  com uma vista de deixar cada um de boca aberta!





 Bom, vamos ao que interessa: A culinária irlandesa!

Nos restaurantes que estive na Irlanda,  todos possuem uma coisa em comum: Batata! Frita, assada, cozida... de todas as formas que você pode imaginar!  Elas acompanham peixes, carnes e aves; com ou sem molho, Peppercorn Sauce, Red Wine Sauce, Mushroom Sauce (em breve  as receitas); ao lado de vegetais e saladas...

Salmon com Crosta de ervas, servido com Champ Potato, espinafre, Tomate-cereja  e molho de Limao com salsinha

Pork Belly servido com repolho cozido e pure de batata com sementes de mostarda

Sandwich de Fillet Mignon servido no pão Ciabatta,  acompanhado de batata frita

Full Irish Breakfast : Black Pudim, White Pudim, Salsicha, Bacon, Ovos e tomate frito (alguns levam feijão agridoce ) 


Em breve todas essas receitas aqui no Blog Geek Gourmet!



1 comment: